26 октября 2009 г.

Чудо мошенничество глазами секлаба

Портал seclab.ru информирует:
"Новое крупное мошенничество с пластиковыми картами получает распространение в Европе. На этот раз злоумышленники в Великобритании получают доступ к пин-кодам банковских карт не путем электронной кражи, а убеждая своих жертв по телефону передать их добровольно. За картой и пин-кодами приезжают курьеры"

Интересно, крупное мошенничество оценивается в каких размерах? Когда Гонзалес скомпрометировал данные 130 миллионов платежных карт, это существенно, а сколько данных можно получить путем телефонных обманов? 100, ну ладно 200, но и за такого количества карт даже шум особый не поднимают.
Но как же действовали злоумышленники:
"Суть мошеннической операции проста: злоумышленники звонят жертве, представляясь работниками отдела безопасности или охраны их банка, и говорят, что у них есть данные о том, что карта дискредитирована и по ней совершались мошеннические операции. Они сообщают ошарашенному человеку, что с его счета были сняты тысячи фунтов, или по его карте кто-то купил телевизор"
Мне нравится этот диалог:
- с вашей карты сняли тысячи фунтов!
- Эээ, но у меня там столько не было...
- Тогда по вашей карте (как это? наверное с "помощью вашей карты", или "рассчитавшись по вашей карте") кто-то купил телевизор(!)
- О нет!, что же делать! Факин ворлд, хорошо, хоть не фен, я бы не выдержал...

А главное что же делают мошенники, когда их способы убеждения не работают:
"Если человек отказывается собщать свой пин-код, то мошенники ему начинают угрожать. Одной женщине грозили изнасилованием, а одному мужчине пообещали, что его застрелят."

Это как? Мы служба безопасности, с вашей карты были совершены мошеннические операции, отдайте нам ее или мы вас изнасилуем, ах вы мужчина, ну тогда застрелим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий