28 октября 2009 г.

Спам в социальных сетях

Все обитатели социальных сетей наверное не раз сталкивались с сообщениями о "новой возможности прослушивания чужих телефонов" и "Узнай где находиться абонент" и многие из них после доверчивых переходов сами становились невольными почтальонами.

Только меня всегда интересовал вопрос о примитивности методов спама, ведь все это уже давно приелось и с этим так или иначе начинают бороться, в следствии чего даже при общинном обхвате территории полезный выхлоп стремиться к нулю.

Некоторыми потугами в продвижении методов спама можно считать волну фарминга о которой нам сообщает twangel в своем посте на Хабре. Метод вполне подойдет неискушенным пользователям, которым строго-настрого запретили открывать ссылки, но тут ведь файл :)
Да и обратная связь дает какую-то уверенность в действиях.

Странно почему до этого дошли только сейчас, почему нельзя сделать умный спам, например робота который начинал сообщение не со слов "Привет Иванов Аркадий!", а расчитывать сообщение относительно возраста собеседника, его пола. Например использовать уменьшительно-ласкательное "Как дела Машуня?", опять вполне возможно брать первые строчки для приветствия из архива сообщений пользователя, например искать первые сообщения посланные тому или иному пользователю и вырезать первые строки. При этом засылая не сразу ссылку на спам, а дождавшись первого ответа, отвечать "Все отлично, кста хотел тебя попросить, тут конкурс проводят: [...] проголосуй плиз..."
Да, не спорю ингода этот ответ может быть совсем "не в кассу", но в большинстве случаев он пройдет, при этом "выстрелит" с большой вероятностью, ведь пользователь уже идентифицировал вас.

Опять же сайты по определению местоположения абонента, почему нельзя выводить на главную из какого города пришел пользователь, ведь люди которые верят, что за sms им расскажут о том где находиться абонент, не часто в курсе о том, что местоположение определяется по ip, и уже будут верить в "могучую силу" этого проекта.

Глядя на уровень "обманок" в интернете невольно понимаешь ,что если он не повышается, значит у них есть свой клиент и вырисовывается среднестатистический уровень грамотности пользователей в области ИБ.

1 комментарий:

  1. после 150-го сообщения по целевой группе в однокласниках, нашего бота заблочили на трое суток:((

    ОтветитьУдалить